現在の閲覧ページ

トップページ > サイトポリシー等(目次) > プライバシーポリシー

サイトポリシー等

プライバシーポリシー

弊事務所は、個人情報の保護に関する法令等を遵守するとともに、ここに規定するプライバシーポリシーを遵守いたします。

1 個人情報の取得

弊事務所は、個人情報を、適正な手段により取得いたします。弊事務所は、このウェブサイトのコンテンツをご利用される利用者から、その利用の際に、個人情報を取得することがあります。

2 個人情報の利用目的

弊事務所は、個人情報を、以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の関連する法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この利用目的を超えて個人情報を利用することはありません。

  • ・行政書士業務および付帯するサービス
  • ・講演、セミナー、勉強会その他の催し物等のご案内
  • ・商材、レポートその他の法務関連または付帯するサービスの情報、
  •  年賀状等の挨拶状のご送付、およびご送信 ・お問い合せへの対応
  • ・その他、上記の利用目的に付随する目的

3 個人情報の第三者への提供

弊事務所は、個人情報の第三者への提供については、個人情報保護法その他の関連する法令を遵守いたします。

また、弊事務所は、弊事務所が運営するウェブサイトに広告を掲載する広告主または広告の配信元に対して、当該サイトを閲覧した利用者へのクッキー(Cookie)の送信および当該サイトにおけるWEBビーコンの使用を許諾することによって当該サイトを閲覧したユーザの情報を提供することがあります。

なお、当該サイトを閲覧する利用者は、ブラウザ上のクッキー(Cookie)を無効にすることによって、クッキー(Cookie)の提供を拒絶することができます。

クッキー(cookie)およびWEBビーコンについては、詳しくは、「クッキー(cookie)・WEBビーコン」をご覧ください。

4 個人情報の安全管理

弊事務所は、個人情報を、適切に管理し、個人情報の漏洩、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。

5 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の求め

弊事務所は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者への提供の停止または利用目的の通知に、そのご本人からのお申出があった場合には、お申出をいただいた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。

なお、お申出が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出をお断りすることがございますので、あらかじめご了承ください。

また、利用目的の通知および開示に際しては、手数料をいただくことがありますので、あらかじめご了承ください。

6 お問い合せ窓口

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他の個人情報の取扱いに関するお問い合せは、下記ご連絡先にて受け付けます。

  • 住所:埼玉県さいたま市北区土呂町2-96-2-103
  • 電話:048-664-6860
  • (なお、受付時間は、平日午前10時00分から午後6時までとさせていただきます。)
  • お問い合わせフォーム

7 継続的改善

弊事務所は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努め、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。

その他の契約書のことなら「契約書の達人」

スポンサード リンク

ユーザー支援

最終更新日2012年8月21日